★19㎝のニトスキ買ったので料理してみました★

なうあ

2016年03月09日 18:56




先月発売された新しいロッジの
スキレット付きムック本、
「鉄スキ大スキ」はお値段的に
手が出なくて買えませんでした。。。


でも欲しいな〜と思っていたら
かわりに19㎝のニトスキを
買っている自分がいました(笑)





15㎝のは2枚持っているんですが
ちょっと小さすぎるので
新しく出た19㎝はいい感じです。








面倒なシーズニングも終わらせ
さっそく料理してみます!

<過去記事>前のニトスキのシーズニング










カキが半額で売っていたので
カキのアヒージョを作ります!!

緑のはキュウリではありません(笑)
ズッキーニです。














カキはそれぞれのお部屋に入っていました(笑)
デカくてうまそう!












にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒めます。












そして野菜たちを投入!
どう見ても量が多すぎた!!

根性でしんなりさせます。
大粒のカキ様が入るスペースを作らねば!!









なんとかしんなりさせてカキ投入!
カキ、、デカっ!!











な、、なんとかできました。
カキがぷりっぷりでおいしかったです!











あまったソースでパスタ作って締め。
アヒージョってウマイですねー。











次の日もなんか作りたくなって
砂肝と骨つき鳥モモとにんにくの芽の
炒め物をつくりました。












一気に投入〜! 行け〜!!
イェー!! 

毎回量が多いなしかし(笑)









できあがり!はやっ!












砂肝って食わず嫌いだったんですが
コリコリしてて美味しいんですね。
知らなかった。。


スキレットは僕らを
新しい世界に
連れてってくれますね。
(大袈裟)








ランキングに参加しています。
ポチッと押していただけるとうれしいです。

にほんブログ村














あなたにおススメの記事
関連記事